满“新”欢喜,如约而至——自动化学院2024年迎新工作圆满结束

发布时间:2024年09月03日    浏览次数:

9月1日,经过多日精心筹备,自动化学院2024年迎新工作圆满结束,629名怀揣梦想的莘莘学子相聚西邮,共同开启青春的崭新篇章。

从早上七点开始,自动化学院领导、各系教师、全体学工干部、学生班主任、学生会、党员工作站、青协、向日葵心理社团以及班级志愿者们各就其位,严阵以待,以最饱满的状态迎接新同学的到来。

上午,校领导亲临迎新现场,深入学生宿舍,了解新生报到情况,与家长和新生亲切交谈,并慰问工作人员。

西区北门,由学院学生会、青协、向日葵心理社团和班级同学组成的志愿者服务队,为新生提供行李转运、报到指引、校园讲解等服务,全力为新生保驾护航。

报到现场学生班主任认真完成信息核对、收发材料、报到确认等工作,整个现场秩序井然。

在宿舍区,一号、六号、十一号党站设立爱心服务站点,为报到新生和家长提供饮水、向导、行李搬运等服务。从北门到宿舍门口,迎新服务贯穿全线。

科技作品展示是今年迎新最大亮点,各实验室展出的机器人、机器狗、智能小车、智能垃圾自主分类回收系统,吸引无数学生及家长目光,点燃新同学追逐科研创造之梦。

下午3点,在基础教学楼B114召开了自动化学院2024级新生家长见面会。会上学院党委书记李向伟从校情院情、学生管理、家校合作、思政教育几个方面作详细介绍,院长赵峰介绍了学科专业特色、人才培养、就业现状等内容。会后,学院与家长互动交流,让家长们对学院基本情况有了进一步了解。

下午4点30,自动化学院党委副书记董申翔带队深入学生宿舍,与学生及家长亲切交谈,关怀学生情况。

新起点,新征程,前进的号角已经吹响。感谢各位领导、老师、同学为迎新工作的辛勤付出。愿同学们初心不改,信念常在,祝愿每一位2024级学子在西邮书写出人生的新篇章