【党纪学习教育】自动化学院开展2024届毕业生党员专题党课暨“学党纪、守初心、启新程”主题党日活动

发布时间:2024年07月01日    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈卓)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员的党性教育和党纪教育,6月28日下午,自动化学院举办2024届毕业生党员离校教育暨“学党纪、守初心、启新程”主题党日活动。学院党委书记李向伟、党委副书记卢岩,学院本科生、研究生各专业党支部毕业生党员代表、党员工作站指导教师及学生代表参加活动。

李向伟以《管住手脚严纪律 放开手脚展作为》为题,围绕党的“六大纪律”对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学和阐释,并向毕业生党员提出了四点要求。一是要坚定理想信念,无论在学习、工作还是生活中,都要时刻以党员的标准要求自己,持续发挥先锋模范作用。二是要加强学习,心存家国情怀,养成终身学习习惯。三是要勇于担当,作为新时代中国青年要担当时代责任,敢于担当、善于作为。四是要严守党纪,时时刻刻把党的纪律挺在前面,不断锤炼个人党性修养、提升政治素养。

李向伟向毕业生党员代表赠送了“政治生日”贺卡,勉励大家永葆奋斗精神,保持积极心态,守住道德底线,常怀感恩之心。

本次主题党日活动是对即将离开校园的毕业生党员的一次深刻党纪教育,旨在教育引导毕业生党员牢记党员身份,增强党员责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地走好人生路,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。