我校接受教育部中德博世应用型人才培养合作试点项目专家组现场考察

发布时间:2023年12月26日    浏览次数:

本网讯(通讯员 褚晶)12月21日,我校作为陕西省第一家高等院校接受教育部中德博世应用型人才培养合作试点项目专家组现场考察,这是该项目继10月份由教育厅推荐、12月初参加教育部现场答辩后又一重要评审节点。副校长楼旭明出席会议并致辞,自动化学院院长赵峰、相关专业负责人、教师代表参加会议。

汇报会上,楼旭明介绍了学校的基本情况、人才培养、专业特色等方面情况。他指出,学校坚持开放办学理念,不断改革创新,大力推进产教融合,积极开展国际交流和校企合作,希望以此次德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目为契机,通过共同制定人才培养方案、校企合作共建课程、教学资源和教材,加强“双师型”教师队伍建设,开展技能认证和竞赛,注重教学实施与数字化融合,增进国际交流合作,进而提升专业建设水平和人才培养质量。赵峰就学院的基本情况、申报专业群建设基础、项目建设计划与预期目标等方面向专家组作了专题汇报。

专家组一致认为西安邮电大学自动化学院在智能制造专业群方面建设水平较高、办学优势明显,项目预期建设目标明确,保障措施有力。后续,专家组将综合评估意见反馈给项目办公室。

现场考察期间,专家组对自动化学院特色实验室进行了实地考察,全方位深入了解学院“赛教融合”实践育人模式,并对相关问题进行了充分的沟通交流。