我院举办一流课程建设培训会

发布时间:2022年10月31日    浏览次数:

本网讯(通讯员 吴青)10月30日下午,我院举办一流课程建设培训会,邀请教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会秘书长、教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会委员、教育部计算机类教指委“物联网工程”专业教学研究专家组成员、西安交通大学电子与信息工程学院副院长桂小林教授线上作专题培训。学院副院长蔡秀梅、省级一流培育课程负责人及团队成员参加会议。会议由院长赵峰主持。

桂小林教授以《一流课程申报与经验交流》为题,从一流课程建设文件解读、申报书填写、申报材料准备等三个方面,对申报指标点、内涵和外延以及申报书撰写过程中需要注意的细节进行了详细解读,并结合学院一流课程申报材料提出了意见与建议。与会人员就一流课程建设存在问题和困难进行了深入交流。

赵峰在总结讲话中要求,学院上下要以一流课程建设为抓手,认真解决在一流课程建设中的短板,力争将4门省级一流培育课程建设成为省级及以上一流课程,促进学院专业课程建设水平整体提升,全面深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量。