自动化学院教师赴陕西省家风馆参观学习

发布时间:2019年04月18日    浏览次数:

为进一步落实“巾帼建功新时代”活动方案,动员和激励我院广大女教职工,充分发挥女性人才优势和智力优势,展现巾帼建功新风采,彰显西邮发展新作为, 417日下午,自动化学院组织学院教师赴陕西省家风馆参观学习学习老一辈无产阶级革命家和普通百姓的优良家规家训家风,接受良好家风的洗礼,以良好家风促教风、强校风。

此次参观主要进行了红色家风、家规家训、文明新风三大主题家风学习,其中,红色家风主要介绍老一辈无产阶级革命家和优秀共产党员在长期革命和建设实践中形成的家庭风尚;家规家训主要介绍朱子家训等传统家规和韩城党家村、潼关杨震等陕西家规;文明新风主要介绍近年来陕西省在家庭文明建设中取得的成果。

老师们纷纷表示,家风是一个家庭的行为规范和道德准则。良好的家风不仅能够兴家旺族,更能够促进社会文明和谐,也正因如此,自古以来人们非常重视家风建设、注重家风教育与传承,尤其是在当下纷杂烦扰、价值观日益多元的社会,我们太需要一个像“家风馆”这样的灵魂修养之所、心灵的净化之地。

参观活动旨在教育和引导广大女教职工自觉践行社会主义核心价值观,树立良好家风,彰显巾帼新风采,做文明风尚的倡导者;满怀信心地在教学科研第一线,在管理服务最基层,创造巾帼新业绩,做学校改革发展的建设者;以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,在教书育人、管理育人、服务育人中开拓进取,贡献巾帼新力量,做敢于追梦的奋斗者。