自动化学院召开“恩智浦”杯智能车大赛培训动员会

发布时间:2019年04月11日    浏览次数:

为鼓励全校学生和教师积极参加学科竞赛,提高大学生的实践能力和创新能力,培养大学生的专业能力和综合素质,使学科竞赛管理工作更加科学、规范,认真贯彻落实我校“一院一赛”行动计划,提高学生创新实践能力,扩大学生受益面,同时为竞赛选拔培养优质队伍,进一步规范智能车竞赛管理流程,更好地激发广大师生参与竞赛的主动性和积极性,提高竞赛成绩,4月10日下午,自动化学院在1号实验楼110室举办2019年第十四届大学生“NXP”智能车竞赛培训动员会。自动化学院院长、智能车组委会主任王文庆、智能车竞赛组组长杨春杰、指导教师代表赵勇、亢红波和来自全校各工科学院的百名师生参加会议,会议由副院长、智能车组委会副主任屈军锁主持。

屈军锁宣读智能车竞赛规划和流程,鼓励大家积极参与竞赛,持之以恒,任重道远,动员同学们发挥各自优势组队参赛,并希望大家在实践过程中提升技能,不断成长;智能车竞赛组组长杨春杰老师用PPT和视频,生动详细的解读了比赛的历史和演进过程,即组别的多元化和现实化;智能车指导教师代表赵勇、亢红波从自身10年的带队经历出发,详细介绍赛道内容,比赛要求,比赛细节,校内情况和选拔过程,校内培训的时间安排等;曾获竞速组国家二等奖,在读研究生王泽文同学专程返回母校,以“我和智能车的故事”为主题,讲述了一年参赛的经历,生动感人,鼓励师弟师妹们勇于参赛,挑战自我。

王文庆强调,全国大学生智能车竞赛是一个非常有影响力的竞赛平台,是展现我校学生科技能力的一个重要渠道,竞赛要以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,按照以赛促教、以赛促学的总要求,提高对智能车比赛的认识,动员更多的教师参与竞赛指导,建设好竞赛指导团队,在提高智能车质量上下功夫,提升我校参赛和获奖的水平和层次。