自动化学院开展宿舍卫生安全大检查

发布时间:2019年03月20日    浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,预防春季传染病,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,3月20日,自动化学院全体辅导员和分团委学生会工作人员一起对全院宿舍进行了安全卫生大检查。

检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,能够保持干净整洁的室内环境,学生普遍遵守公寓安全管理规定,但仍存在一些安全风险及卫生问题,如部分宿舍的卫生习惯较差,寝室物品摆放杂乱、内务不良;部分学生的人身及财物安全意识较弱,部分学生寝室离开宿舍没有锁门且贵重物品仍随意摆放;部分宿舍仍存在乱拉电线和使用违章电器的情况,针对问题突出的宿舍,老师进行教育引导和通报批评处理,要求立刻整改。检查时还鼓励学生党员宿舍和优良学风宿舍发挥战斗堡垒作用,引领学风建设,创造安全、文明、和谐的宿舍环境。

通过本次检查,让同学们对宿舍卫生安全管理有了新的认识,营造健康和谐文明的舍环境,以饱满的精神风貌迎接新学期的开始。