青年女教师讲课比赛

发布时间:2019年03月15日    浏览次数:

201938日,自动化学院在1#实验楼110会议室举行了学院青年教师讲课比赛。赛前,学院主管教学工作副院长蔡秀梅和教务办在全院青年教师中进行了广泛的宣传与动员,全院青年教师特别是新加入的青年博士参赛积极性较高。全体青年教师参加了初赛筛选,最后进入决赛的共计16名教师。

评委由学院督导组和学校督导组成员共同组成,每位参赛教师精心准备了一刻钟的讲课内容,然后评委对讲课效果进行定评与建议。最终,四位教师获一等奖、六位教师获二等奖、六位教师获三等奖。

讲课比赛的开展,为青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,对于全体教师尤其是青年教师提升对教学工作的认识、提高教学水平、不断提高我院整体教学质量具有重要的促进作用。(牛学锋/供稿,蔡秀梅/审核)