自动化学院党委开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动

发布时间:2018年10月22日    浏览次数:

1020日,自动化学院党委组织教工党支部书记、教师党员代表奔赴咸阳市旬邑县马栏革命纪念馆开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。学院党委书记刘国营、副书记卢岩参加活动。

在马栏革命纪念碑下,自动化党委书记刘国营带领全体教工党员面向党旗重温入党誓言,并与副书记卢岩一同向革命先烈敬献花篮。

随后,全体教工党员仔细倾听讲解,通过马栏革命纪念馆中鲜活的革命遗址、历史档案、图片、模型等,对马栏革命根据地的创建历史、革命先烈不惧艰难、艰苦奋斗的精神有所了解。教师党员亢红波表示,更让他深有感触的是,在如此艰苦的条件下,这片土地孕育了鲁迅示范学校、陕北工学、抗日荣誉军人学校等革命学校,为中国革命培养出了众多优秀人才,是当之无愧的孕育中国革命英才的红色摇篮。刘国营指出,本次主题党日活动正是希望各位教师党员能够从马栏革命根据地的革命先烈的奋斗事迹中汲取能量,不断提高思想认识,将爱国奋斗精神融入教育教学中,为培养符合新时代中国特色社会主义建设的人才献出自己的一份力量。