自动化学院举办首届课堂教学创新大赛

发布时间:2018年07月30日    浏览次数:

7月20日,自动化学院在长安校区1号实验楼综合会议室110室举办首届中青年教师课堂教学创新比赛。自动化学院蔡秀梅副院长、学院督导组魏秋月、侯雪梅和罗祖军等老师担任比赛评委。自动化学院共有24名中青年教师参赛。

比赛分为青年教师和中年教师两个组别同时进行,参赛顺序由现场抽签决定,每位教师说课5分钟,现场教学15分钟,答辩5分钟。24名参赛教师从课程概述、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施及教学反思等多个方面阐述了自己的课程设计,说课和现场教学过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计与组织能力。评委组对参赛教师的说课和现场教学进行提问、点评,并从教学理念、教学方法、教学手段、教学内容、教学组织、教学评价等方面对参赛教师进行综合考核。

课堂创新比赛的宗旨在于引导中青年教师有效利用现有教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学创新实践,实现课堂教学由

“以教为中心”向“以学为中心”的转变,以赛促教,以赛促改,以赛促创,切实提高课堂教学质量,不断提升人才培养质量。