当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

“研”途漫漫,勇往“职”前——自动化学院举办考研就业分享会(二)

发布时间:2024年05月10日    浏览次数:

为帮助学生做好职业生涯规划,推进学院学生升学就业工作,增强学生升学就业信心,提高学生升学就业能力,5月9日下午,自动化学院举办了以“‘研’途漫漫,勇往‘职’前”为主题的考研就业分享会。本次会议邀请了2020级测控专业李洁、刘驰、刘相君、李文博四名同学进行经验分享,2021级测控专业、机器人专业全体学生参会。

在升学方面,刘驰和李洁被西安邮电大学录取为硕士研究生。两位同学分享了考研的心路历程,强调了坚持和努力对于取得好成绩的重要性。

在就业方面,刘相君凭借扎实的专业基础和优秀的综合素质,成功签约深圳市汇川技术股份有限公司西安分公司,她分享了面试过程中的经验,强调了实践经验对于求职的重要性。李文博加入了西安欧珀通信科技有限公司,他讲述了自己如何根据自身兴趣和职业规划做出选择,并鼓励同学们在就业过程中要勇于尝试,不断拓宽视野。

分享会上,四位同学还就如何准备考研、如何选择就业单位、如何规划职业生涯等问题进行了深入的交流。他们的分享不仅为在场的同学们提供了宝贵的经验,也激发了他们追求梦想、勇往直前的热情。

此次考研就业分享会的成功举办,不仅为学生们提供了一个交流学习的平台,也展现了自动化学院学生积极向上的精神风貌和优秀的人才培养成果。相信在未来的日子里,自动化学院的学子们将继续书写辉煌的篇章。

学院也将继续关注学生们的考研就业情况,为他们提供更多的指导和帮助。同时,学院也将加强与企业的合作,为学生们提供更多的实践机会和就业渠道。