当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举行就业指导讲座

发布时间:2021年11月24日    浏览次数:

为了让同学们了解如今社会的就业形势,提前做好职业规划和未来就业准备,提升同学们的综合能力,掌握更多的职场技能和面试技巧。自动化学院于2021年11月24日在b209教室举行了以“坚定文化自信,我是新时代礼仪代言人”为主题的就业指导讲座。本次讲座邀请了张琨老师为主讲人。此外,自动化学院孟清老师也出席了本次讲座,并对张琨老师的到来表示热烈欢迎以及诚挚的感谢。

讲座上,张琨老师为同学们进行了企业商务礼仪培训,依次从“礼仪概括”、“礼仪仪表”、“礼仪仪态”、“办公礼仪”这几个方面对企业商务礼仪进行了详细的介绍,阐述了企业商务礼仪理念,以及大学生如何在职场面试中脱颖而出。首先,张琨老师为同学们讲述了男女职员应该如何正确整理自己的仪容仪态,例如男职员穿西装时最好打七厘米领带,女职员的头发不能做过于花哨的处理等等,其次讲述了大学生如何做简历以及大学生做简历的误区。例如简历一定要写的精炼,要让别人能直观的了解你的履历,你的优势,以及邮箱不要使用一些怪异名字等等。

此次讲座帮助同学们初步了解熟悉了企业商务礼仪,也为同学们走出学校走向职场提供了帮助,有助于提高同学们的就业竞争力,提升学生自信,为同学们找到一份满意的工作铺垫了坚实的基础。