当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院召开考研经验交流会

发布时间:2021年11月17日    浏览次数:

为了让学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,以及解决同学们考研遇到的困难与疑惑,进一步增强学生考研信心。2021年11月17日晚19点自动化学院在基础教学楼B106召开了考研经验交流会。本次活动邀请到了已经成功上岸的袁开阳和宋若洋学长为我们分享经验。

本次交流会上,袁开阳学长主要讲述了关于高数,英语,政治的一些学习方法以及备考经验,推荐了一些备考的网站和习题,同时也告诉同学们需要充分合理利用暑假时间补充自己学习过程中的不足,查漏补缺,他强调了复习中真题的重要性,以及各个时间段应有的复习备考规划 。

宋若洋学长主要介绍了考研最后一个月的情况以及各个学科的突出准备工作,同袁开阳学长一样,也强调了真题的重要性,让大家尽量少做模拟题,真题是帮助大家掌握做题思路的最快捷的方法,一定要反复练习,灵活运用各种题型。

本次交流会为正在准备考研或者有考研意向的同学们提供了宝贵的考研经验以及较为全面的备考方向,最后祝考研的同学们都能乘风破浪,成功上岸!