当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举行2018级智能专业考研就业分享会

发布时间:2021年05月24日    浏览次数:

2021年5月24日下午14:30,自动化学院本科生考研就业分享会在基础教学楼B201隆重举行。本次会议旨在让同学们在经济快速发展、就业岗位供不应求的当代社会更好地了解目前的就业情况,并帮助准备考研的同学更好地解决考研过程中遇到的问题。更好地了解目前的就业情况,并帮助准备考研的同学更好地解决考研过程中遇到的问题。邀请了自动化学院17级各专业四位经验丰富,成绩优秀的学子担任主讲,18级智能专业全体学生与会。

刘鑫同学首先给我们讲解了我们学校的考研情况以及就业情况,通过两者的数据对比以及当前形势,最后再结合自身,告诫我们正面自己的选择。不要犹豫不决,认定好目标,然后为之努力;陈辉同学通过分享自己的求职经历并结合自己的求职经验,告诉我们在求职过程中简历的书写技巧以及注意事项,以自身的建立为模板,让同学们清晰直观的了解到简历的格式,内容。同时给大家大致讲了一些自己在求职过程中的经历和感受,让同学们对就业有了更深刻的认识,同时也更加明确自己接下来所需要做的准备。

马英凯同学结合自己的考研经验,给准备考研的同学们提供了许多学习上的建议,比如择校问题,专业选择问题,同时还讲解了一些实用的时间规划,让一天的学习效率尽可能的达到最好。并且向同学们推荐了一些不出错的考研资料,以此帮助大家在考研的道路上取得好成绩;雷璇瑞同学主要是讲解了考研初试过后所面临的一些问题,如复试,调剂之类的相关事宜,为同学们在初试过后需做的准备方面提供了大量的宝贵经验。

在本次考研就业分享会上,同学们认真听讲,积极提问,四位主讲同学积极解答,营造了一个活跃的氛围。四位同学的精彩讲解,获得了同学们的热烈掌声。此次分享会结束后,相信同学们在以后的学习生活中可以乘风破浪,排除万难,最终都有一个令自己满意的结果!