当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举行2018级测控专业考研就业交流分享会

发布时间:2021年05月12日    浏览次数:

为了给准毕业班学子解决考研、就业中的问题与困惑,传授更多考研与求职经验。2021年5月12日下午,自动化学院于B101教室召开了2018级测控专业考研就业分享会。会议邀请17级测控专业四位经验丰富的优秀学子担任主讲,18级测控专业全体学生与会。

刘厚宇结合自己的求职准备和面试经验等各方面为大家分享了他的经历,强调了简历制作的重要性,既要有针对性也要有普适性,并且给大家细致讲述了自己几次面试时候的流程和内容,让同学们对面试的形式有了基本的了解;王冬晨介绍了测控专业的就业岗位及报考方向,希望同学们以平和的心态面对求职过程中的困难,注意总结反思,多做整理总结,不要错过机会。

王忠义、于幽兰结合自己的考研经验从择校择专业、各科复习计划、关于复试、技巧习惯培养四个方面分享了他们的心路历程,提醒同学们在复习的过程中一定要坚定信念、戒骄戒躁、按部就班、踏踏实实打好基础。整体把握近几年考研的趋势,而后再处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考验知识点不漏过。

在本次考研就业经验分享会中,现场气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研就业的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。