当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院召开2024年春季发展对象党课培训(一)

发布时间:2024年05月08日    浏览次数:

5月8日晚,西安邮电大学自动化学院召开了2024年春季发展对象党课培训。此次培训由自动化学院党委副书记卢岩担任主讲人,旨在帮助发展对象深入学习和领会西安邮电大学第五次党代会精神,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

培训会上,卢岩副书记首先介绍了第五次党代会的背景、意义以及主要成果。她强调,第五次党代会是学校发展历史上的重要节点,会议提出了学校未来几年的发展目标和战略部署,对于推动学校高质量发展具有深远影响。她要求发展对象要深入学习、全面领会党代会精神,将其转化为推动个人成长和学校发展的强大动力。

接着,卢岩副书记结合自动化学院的实际情况,详细解读了第五次党代会精神在学院的具体体现。她分析了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势和不足,提出了学院未来发展的思路和举措。他鼓励同学们要积极参与学院的建设和发展,为学院的繁荣和发展贡献自己的力量。

在培训过程中,卢岩副书记还与参会学生进行了互动交流。她耐心解答了学生们的疑问和困惑,并就如何更好地学习贯彻第五次党代会精神提出了具体建议。学生们纷纷表示,通过此次培训,他们深刻领会了第五次党代会的精神实质和核心要义,更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。

此次培训是自动化学院加强学生党建工作的重要举措之一。学院将继续开展形式多样的党建活动,不断提升学生的政治素质和思想觉悟,为学校的发展和繁荣贡献青春力量。