当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

发布时间:2022年10月28日    浏览次数:

10月27日下午,自动化学院党委理论学习中心组(扩大)在学院110会议室专题学习党的二十大精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、各系(部)主任、教师代表线上线下参加会议,学院党委书记李向伟主持会议。

学院班子成员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》、习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。学院班子成员紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合各自工作实际,进行了交流发言。

宁焕侠就学院深入学习贯彻党的二十大精神提出了三点要求,一是要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。统筹做好学习安排,有序组织推进,教育引导学院党员干部深刻领会“五个牢牢把握”重要要求,把握精神实质,学懂弄通做实,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。二是要聚焦主责主业,狠抓工作落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学院重点工作结合起来,以“时时放心不下”的高度责任感,高质量推动学院各项重点任务落地落实,准确把握教育、科技、人才的辩证关系和发展逻辑,构建协同发展、相互促进的良性格局。三是要强化作风建设,提升工作效能,坚持以党的二十大精神为指引,持续推进全面从严治党,推进党风廉政建设,深入开展作风建设专项行动和清廉学校建设,让“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、体现到工作中,把作风建设专项行动激发的精气神转化为干事创业的实际行动,为推动学校高质量发展贡献力量。

会议传达学习了学校党委和党委理论学习中心组(扩大)会议精神,按照《中共西安邮电大学委员会深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》要求,对学院深入学习贯彻宣传党的二十大精神相关工作进行了安排。