当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠参加自动化学院电气党支部纪律教育学习专题组织生活会

发布时间:2022年09月23日    浏览次数:

2022年9月23日15时,自动化学院电气工程系党支部在长安校区1号实验楼110会议室召开纪律教育学习专题组织生活会。校党委副记、纪委书记、监察专员宁焕侠以支部普通党员身份参加组织生活会,校纪检监察支部全体党员参加纪律教育学习活动,自动化学院党委书记李向伟列席会议,会议由电气党支部书记王敏娟主持。

会上,宁焕侠首先以《厚植廉洁文化 涵养清风正气》为题,为大家讲授专题党课,她从充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义、中省关于加强新时代廉洁文化建设的新精神新要求、以廉洁文化涵养正心修身等三个方面详细阐述了加强廉洁文化建设,一体推进“三不腐”的基础性工程,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉的重大意义。

随后,王敏娟代表电气党支部向全体党员报告了纪律教育学习宣传月活动开展情况,并作党支部检视问题情况汇报。电气支部全体党员从理论联系实际的角度,对照纪律教育学习目标要求,逐一对照检查,明确今后努力方向。

宁焕侠交流了学习心得,并进行检视剖析。宁焕侠最后强调,高校作为知识群体的汇聚之地,是建设先进文化的重要阵地,承载着人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的功能,担负着提高全民族思想道德文化素质的重任。加强高校廉洁文化建设,广大教师要发挥好高校在净化社会风气中的带动和辐射作用,担负起倡导和推进廉政文化建设的历史责任。