当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院党委书记李向伟走进一号党员工作站参加党史学习教育活动

发布时间:2021年06月16日    浏览次数:

为积极响应学校党委“践行四个正确认识、争做新时代好青年”百名先进进公寓志愿服务主题教育活动的号召,6月16日下午,自动化学院党委书记李向伟走进一号党员工作站,为同学们做了主题为“畅谈复兴强国梦,展我青春正当时”的党史主题宣讲,一号党员工作站指导教师金艳和全体站务委员参加了此次活动。

李向伟以时间线为脉络,讲述了中国国防工业的发展,以及先驱们如何一次次研发改进,使我国军事力量逐步赶上世界先进水平的历史。他强调,时至今日,我们早已能够自力更生地进行社会主义国防工业建设,我们拥有处于世界一流的武器装备,99A式坦克、航母战斗群、歼-20等大国重器铸成了新时代的钢铁长城。

李向伟总结到,我们现在身处在一个和平幸福的时代,不用再为饿肚子而发愁,也不用担心战争临近的危险。尽管如此,我们仍要有居安思危的忧患意识,国家正处于百年未有之大变局,新时代的大学生要切实关心国际环境,为成为合格的建设者而努力奋斗!

党课结束后,大家纷纷表示受益匪浅,身为新时代的大学生,我们要将个人的理想追求融入强国梦中,祖国的未来终将要由我们书写。我们惟有努力学习知识技能,积极拓展自身本领,方能撑起新时代青年的使命与担当。